「入慈悲門 - 觀音的家」 護生園區

討論區是供師兄姐彼此交流救生護生心得所設,因此學會人員不定然能夠看到討論區的留言。若有要事欲與學會聯絡者,請務必來電或來信,工作人員將盡速回應!阿彌陀佛

    

立即前往迴向壇

查看祈願版

 

《總迴向人數: 1746》

隨喜讚嘆

請大家拒吃牛肉,能吃全素,功德無量!阿彌...

希望有更多牛寶可以獲救,因為真的殺很大

對於一個一直搶救性命的護生園區,我們真的...

10/21(六) 藥師祈安迴向法會 發心...

請提供轉帳與匯款資訊 謝謝

您好,請給我郵局轉帳及劃撥帳號,感恩

請問 1.財供,煙供, 藥供,作用各是甚...

請問 1.財供,煙供, 藥供,作用各是...

你好 想要護生及煙供請問該怎麼做?

觀音的家真的很棒 沒福報的人或動物 ...

學會徵求「藥師祈安回向法會」發心功德主:...

師兄姊您好: 請問您獲救生與護生帳號 ...

我曾經看過某護生園,連電扇都沒有,大家真...

請問肉羊大約何時會進行搶救

阿彌陀佛!麻煩提供劃撥帳號,以便捐款護生...

想要捐款放生 懇請您提供銀行帳號 請...

請問和天益法師的法會不同,有二場?

祈願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子親人 陳羿銓 累生累世以來所有的冤親債主、尤其是隨身所有有形無形的冤親債主,祈請諸佛菩薩加持我的親人 陳羿銓 與其冤親債主解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國!

願母親江游秀身心健康快樂,氣喘咳嗽儘快痊癒,好吃好 睡享受生活~ 願婆婆蔡淑貞肝癌獲得控制,身體安康! 願公公林金龍健康快樂! 願先生林裕淳身體健康,事業發達,愛妻愛子愛家~ 願女兒林蔓絜聰明伶俐,平安健康快樂長大~ 願自己江佩珊(心冊)平安快樂又健康,不愁吃穿,家庭和樂,夫妻和合!!

希望阿彌陀佛和地藏菩薩,保佑弟子下周二下午的面試一切順利,能夠順利拿到這份工作。

願以此護生功德迴向日前捨報的母親劉陳淑美,祈願阿彌陀佛,觀世音菩薩,大勢至菩薩與十方一切諸佛菩薩作主見證,度脫母親劉陳淑美離苦得樂,永離生死,得生西方極樂世界,花開見佛,蓮品高升,在以此功德迴向劉陳淑美的冤親債主,離苦得樂,得生極樂世界!阿彌陀佛

願一切天災人禍、戰爭、乾旱飢荒、毒化污染、各種疾疫、瘟疫、流感、禽流感、伊波拉病毒等處。逢凶化吉、化瘴厲為吉祥、亡者得蒙救拔、生者六時吉祥、受傷者受報輕受、失蹤者化險為夷,平安歸途。飢荒處糧食充滿,乾旱處甘露蓄滿。

《總許願人數:13824》

 
 

「法會訊息」: 藥師祈安回向法會 ( 法會日期: 2017/10/21)

               


學會於2017年起,每隔四月與十月各舉辦一場「藥師祈安迴向法會,法會宣疏功德迴向為眾祈福增上福田如此勝妙因緣起因於藥師經上世尊兩度宣說「放生修福」,與觀音的家救生護生,為苦難的畜生道眾生啟建護生園區有異曲同工之處!於救生護生行經之餘,輔以藥師經虔誦,必能與藥師如來救拔苦難眾生的功德本願相應合!



法會流程中,將禮請台南將軍慈恩寺住持上天下益老法師領眾讀誦藥師經,藥師經上開示「若有淨信善男子、善女人等...,願生西方極樂世界無量壽佛所聽聞正法而未定者,若聞世尊藥師琉璃光如來名號,臨命終時,有八大菩薩,其名曰:文殊師利菩薩,觀世音菩薩,得大勢菩薩,無盡意菩薩,寶檀華菩薩,藥王菩薩,藥上菩薩,彌勒菩薩。是八大菩薩乘空而來,示其道路,即於彼界種種雜色眾寶華中,自然化生」。有如藥師如來對苦難有情眾生的悲憫,透心清涼走入功德主心中,皈敬三寶,更是給予願生西方淨土的佛弟子,無與倫比的自在與信心



環顧學會所有功德主,多是為了自身與眷屬找尋心靈寄託,亦或是為了數不清的苦難折磨,前來學會求助,期望仰仗救生護生功德福田成為功德主們共通的語言,雖為此功德福田而行救生之事,但佛菩薩的悲心已深植於心,慈悲更與藥師如來相應!為利益苦難有情,臺南市觀音的家將於每年四月與十月各舉辦一場藥師法會,會中疏文功德主名單,為功德主祈福。伏祈三寶加持,國泰民安,災難消弭,功德主福壽安康,晝夜吉祥,共證菩提。



(一)       法會流程:    恭誦藥師經      持念藥師咒      焚表上疏功德主名單     祈福迴向           



主法上師:   上天下益老和尚

法會時間:   2017/10/21 (六) 早上十點

法會地點:    園區苓仔寮在地服務處      

法會用品:   上供下施香品與祭祀用品



(二)    徵求發心功德主:   懇請功德主發心支持所需上供下施所需香品  (約略六千元)、祭祀用品 (約略一萬元) ,與師父供養金(三位師父  每位供養金兩千元),請註明法會贊助,發心辦法請洽:



1. 學會專線: (06) 208-7772

2. 學會簡訊: 0981-552011 (LINE)

3. 學會信箱: a0981552011@gmail.com

4. 學會會址: 台南市東區東門路二段八十九號七樓之二

5. 建議回向文: http://www.avalokitesvara.tw/activity.php?items=10



(三)     疏文:    僅以疏文上表方式,讓學會園區所有參與者與護持者,皆能以此因緣與功德永離諸苦、證般若智,情與無情同圓種智。



(四)     主法上師:     



1.     台南將軍慈恩寺住持 -     上天下益老法師











2.     上天下益老法師    新聞報導



神奇!佛寺種紅肉李竟長出甜柿 信眾:誦經加持



台南市將軍區慈恩寺栽種棵甜柿樹,甜又好吃,這時候並不是甜柿盛產期竟然結果纍纍,信眾們看了嘖嘖稱奇說,應是住持釋天益每天誦經,甜柿樹有聽進去有關。釋天益還說,信眾當年送時說是紅肉李,怎麼長出來的竟是小一號的甜紅柿,真奇怪!



一般甜柿樹長出甜柿期間是每年10到12月之間,甜柿要好吃得栽種在中高海拔像南投境清境一帶的山上。但將軍區巷口慈恩寺內栽種的這棵甜市樹在台南沿海地區低海拔裡卻長的很茂盛,長出的甜柿果實雖然是和一般正常甜市小一號,卻是甜又多汁。



慈恩寺住持釋天益還說,甜柿樹是6年前一位信眾發心捐贈,當時說是「紅肉李」,住持釋天益每天悉心照顧除草、施肥,成長的速度很快,枝葉綠意盎然,一直沒有蟲害,每年都會長出3、4百粒的甜紅柿,寺方都是待熟透再摘下來吃,目前樹上還掛有30多粒的甜柿。



紅肉李竟生出甜柿子來,結果的數量遠比一般高山的多,消息傳出,好奇的信眾前往觀看後嘖嘖稱奇問住持釋天益說,是不是每天對著甜柿樹訟經。



一臉慈祥的住持釋天益拿著剛摘下來請信眾們吃,說是有天天對佛祖唸經作功課,但就是沒有向甜柿樹訟經。(新聞報導  http://www.taiwanhot.net/?p=438719)







回上頁
 
串連護生園區貼紙語法:
累積人次:

線上人數: 1

會址:701   台南市東區東門路二段八十九號七樓之二        電話:(06)208-7772        傳真:(06)211-6981        E-mail:  Q@avalokitesvara.tw

Copyright @ 2015 臺南市觀音的家