「入慈悲門 - 觀音的家」 護生園區

1. 臺南市觀音的家所屬護生園區,是經濟型動物的家。所搶救的動物以食物鏈最底層,專為人道生活所繁殖,或宰殺只為寵物零食肉乾之動物(牛羊豬鹿鴕鳥家禽)為主,從未設有貓狗園區,也未進行過任何貓狗搶救安養之活動!
2. 討論區是為交流救生護生心得,學會不定然能看到師兄姐的留言。若欲與學會聯絡,請務必來電或來信,工作人員將盡速回應!

    

立即前往迴向壇

查看祈願版

 

《總迴向人數: 1782》

請問還可以助印護生感應文集嗎?如何助印?

您好!需要郵局劃撥帳號供捐款,再請提供,...

要救雞了!請大家一起來幫忙跑山雞逃離未來...

大家要身體健康 生活平順 就是要養成行...

希望善士大德都能發心佈施,幫助更多眾生,...

希望有經濟能力的師兄師姐能來一起護生,幫...

十座園區真的不簡單,隨喜園區的功德力,也...

好可愛的小公牛,希望大家多多護持奶粉費

不是活殺就是全面被撲殺,感謝園區願意給這...

覺得感動 真是有責任的園區

我們看到園區的努力了

好可愛的牛寶

大家都希望能夠搶救性命放於護生園區,尤其...

請大家多多支持園區+1 世界上沒有甚麼...

園區滿=停止救生=動物獲救的機會都沒有了...

我要捐款護生,麻煩提供給我郵局劃撥帳號。...

我要捐款請把劃撥帳號寄送mail給我 ...

想要捐款護生,希望能把帳號發到我的信箱,...

我要捐款放生迴向給剛往生的母親, 請指導...

祈願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子明累生累世以來所有的冤親債主、六道祖先、隨身護法,尤其是隨身所有有形無形導致弟子身體、事業、功名不順的冤親債主們,祈請諸佛菩薩加持我們解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國!

父母長壽健康平安喜樂,家庭美滿全家合諧,女兒健康快樂平安成長,先生事業增上得遇貴人弟子也身體健康財源豐富事業有成

祈願104年鐵路人員考試順利錄取

祈 願 版 我今日與誠心長期以來誠心大小歡喜布施與之前臉書與現在line廣為勸善社會大眾法施而所作功德誠心廻向於 自身,願能承斯佛菩薩慈悲滿願。 一,願我智慧開明,聰明伶俐,面貌端正,思維清明,記憶力好,辨才通暢,身心健康,氣力充盛,有膽量作事,無諸疾病,眼目光明,永無近視,耳聰精靈,精通法律領域學識與政治領域學識和精通孫子兵法。 二,願我人生工作事業有成,衣食資具俱足而不匱乏,財源廣進,增添財福報,人際關係圓融無諸怨懟。 三,願我能獲得真心善良的賢慧美妻子來輔佐我的人生事業,擁有幸福美滿的感情婚姻家庭,不會遇到心機謀算的壞女人而造成不必要的糾紛困擾,宿世因果業債與冤親臨身討報能承斯佛菩薩慈善化解超跋,我能獲得感情順遂無障礙,我能善桃花緣強盛善女人情緣好而不需為了認識交往善良的女朋友而奔波,我能自然的早日相遇交往到真心善良專情賢慧美麗的好女朋友而娶為正式妻子生活在一起建立幸福婚姻家庭。 四,願一切口舌是非誹謗之禍害,怨懟之侵害,車關,災劫,破財,漏財,等這些不好的惡事能承斯佛菩薩慈悲化解為平安吉祥無諸怨懟災禍,人緣不好的惡業障可以消散為人緣極佳無諸怨懟腦害不安,惡意誹謗傷害於我的非善類人可以永遠離而我去消失且永不在村莊困擾我的居家生活。 五,我誠心與未有結婚和未有伴侶的真心善良賢慧美麗的好女孩子結感情婚姻緣,願在我們台灣國家社會上真心善良賢慧美麗的女孩子能有善緣份與我早日相遇認識交往成為佛教化正式的男女朋友並有感情婚姻緣結婚建立幸福的婚姻家庭。 六,願我們台灣國家社會一切未婚與未有伴侶的真心善良賢慧美麗的好女孩子宿世因果業障能消除,永遠不會遇人不淑而造成一輩子的遺憾,更不要被有心人士玩騙感情身體而受邪淫之傷害,所有真心善良未婚與未有伴侶的好女孩子大家都能與我有善緣份相遇認識交往成為善良的男女朋友和彼此能有感情婚姻緣可以結婚建立佛教化婚姻家庭

願我累世累劫未來所有善業功德迴向西方極樂世界大慈大悲阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩、十方三世一切佛菩薩與毗沙门天王、宝贤大将一切諸天護法! 願我乘此功德迴向能寻找到自己的根本具德上师,或者能常指导自己修行的成就师父, 願我乘此功德迴向得遇正法,不會遇到邪師.邪教, 願我乘此功德 迴向能财宝丰饶,佈施行善,善修资粮,有时间和条件安心修行,并能帮助众生,能有他心通.天眼通.宿命通, 利益众生, 願我乘此功德 迴向廖堉含及累世身旁有形無形冤親債主, 願我乘此功德 迴向廖堉含家人及累世身旁有形無形冤親債主, 願我乘此功德迴向和廖堉含有緣的一切眾生 願我乘此功德迴向廖堉含累世身旁有形無形的冤亲债主、历代宗亲,累生累世父母,地基主,家中六個應生未生胎兒,业消智朗,往生净土,究竟成佛道。 願我乘此功德 迴向廖堉含,今生定往生西方極樂世界, 願我乘此功德回向给廖堉含及一切众生,除一切贫穷业障,得大富贵丰饶吉祥,乃至菩提!

《總許願人數:14063》

 
 

Q 015: 布施後 請務必功德迴向累生隨身的冤親債主!

                


這是我這一兩天關於回向的感應



我自從新年開始,覺得也許該學習心量放大,想說我的煙供小小盤,可能功德也沒多少,所以我就開始把煙供功德回向給法界一切眾生,想藉此廣結善緣,想說業主不薩不會介意吧!之前則是會念觀音的家範例回向文>>迴向佛菩薩諸天護法之後>>第一順位自己的冤親債主>>親人>>再來是往生者。



不久後我發現我身體有不妥,但我鴕鳥心態,覺得可能自己想太多,沒想到身體不適的狀況越來越明顯。兩天前,我已被這奇怪的身體狀況搞到有點精神衰弱了!不想去看醫生!因為就算是小感冒,或只要進入醫院,我老母一定馬上經神衰弱,且會長時間處於焦慮狀態,她年紀已高,不想她再操心。 所以決定,先從回向給業主開始,如無改善,還是要去看醫生了。所以就從兩天前煙供完後,改回學會所建議的迴向文,同時我心裡也想著把我之前做的一些捐款,回向給我自己的業主。很奇怪,當天晚上狀況就感覺有變好,隔天,可以說已經好了50%,再隔天,完全好了。 



我認識一愛好放生的人,曾聽過他勸別人,放生後一定要回向給自己的業主!因為他也曾忽略自己的業主,沒做回向,導致自己身體出狀況!且如果沒記錯,我曾在網路上的文章看到,大意是:我們做過的善行,如果沒有我們下指令善行功德的分配,業主也無法得到。所以回向就是一個指令!且回向文裡,在回向給自己業主後,要回向法界眾生/或他人,也是可以的。



雖然我不知道回向的機制到底是如何,但是這次真的讓我體會到–因我無說要回向給自己業主,或回向時並無把自己業主的順位擺第一,等等…,祂們因此受影響。〈在回復念原本回向文前,我是先回向給法界眾生,再回向給自己業主,那時狀況並無改善。所以我也體會到順位,也許也有它的必要性〉



希望各位千萬別小看自己每日做的煙供,或任何一點點的小善行!我目前也只有煙供功德可以每日一點一點的回向,但有回向,就有進展。雖然這身體是不究竟的,但是我們也需要這肉身,才能繼續利益更多的有形無形眾生。各位前輩給的建議,都是經驗之談,一定有它的道理在。如果各位在每日回向時,還沒加入自己的業主,請趕快把祂們(自身的冤親債主)列入回向單排序第一順位吧



「學會回應」:



感謝師兄姐的分享,末學真是心有戚戚焉,這也是末學一直想跟大眾解說的:


 


1. 許多師兄姐們行善布施,一定會在自身無形的法界銀行存簿中存下一筆功德款或是福田款(淨空老法師開示: 功德與福德在事上講是相同的只是用心不一樣如果三輪體空那就是功德三輪不空那就是福德比如修布施著相那就是福德不著相是功德),行善後存於無形法界銀行的功德或是福田若是無有師兄姐個人的指令(迴向) 是沒有任何人可以動用的!


 


2. 末學每次都會向功德主解釋希望他們發心當下將此功德福田立即回向累生隨身的冤親債主們但師兄姐們總是回答:我不執著於功德如此而言就是不明瞭因果要知萬法皆空因果不空行善布施後不功德迴向累生隨身冤親債主更是不慈悲對於自身過往所欠的業障債不思償還也無有心思向冤親債主懺悔致歉(功德迴向冤親債主即是向冤親債主至上我們最為誠摯的歉意) 如此何能求得冤親債主對我們的諒解也因此總是障礙我們行善布施唯恐我們因為行善而增加自身福報改變了此生的命運。


 


3. 末學更希望與師兄姐們分享若是希望此生順利無有障礙如人跑步路上布滿雜石比起平坦道路自是跑得慢又費力功德迴向冤親債主若能再行懺悔致歉正是幫助我們在人生道路上去除雜石障礙物以此與師兄姐們分享!願此文得以幫助所有想要改變命運的師兄姐們念念功德回向自身累生隨身的冤親債主們 迴向他們利益他們如此方能感得冤親債主們放下過往的仇恨當冤親債主願意放下怨恨的那刻開始就是我們翻轉命運的時候


阿彌陀佛


 



**       功德迴向壇:          http://www.avalokitesvara.tw/bless.php



  點閱人數: 1689  
*姓名:
Email:

網址:

*留言內容:(最多1000字)

*驗證碼: *

 
串連護生園區貼紙語法:
累積人次:

線上人數: 1

會址:701   台南市東區東門路二段八十九號七樓之二        電話:(06)208-7772        傳真:(06)211-6981        E-mail:  Q@avalokitesvara.tw

Copyright @ 2015 臺南市觀音的家佛學會