「入慈悲門 - 觀音的家」 護生園區

討論區是供師兄姐彼此交流救生護生心得所設,因此學會人員不定然能夠看到討論區的留言。若有要事欲與學會聯絡者,請務必來電或來信,工作人員將盡速回應!阿彌陀佛

    

立即前往迴向壇

查看祈願版

 

《總迴向人數: 1485》

學會加油

辛苦師兄姐, 佛在「像法決疑經」裡...

學會加油 我也會繼續支持學會

請給我郵局轉帳帳號,感恩。

我們還會一路支持而下,學會加油。

學會加油,此世間佛魔並存,好事本不易成就...

阿彌陀佛,捐款時若有註明捐款用途,但收據...

十五隻黃牛寶的求救....請問師兄姐,截...

希望有更多的師兄姊錢來幫助園區 讓更多...

淘汰小公牛的救生活動,契約即將於年底到期...

感恩分享 阿彌陀佛 地藏王菩薩

感恩分享!阿彌陀佛

您好,請問近期是否有助印護生感應文集的活...

你好,淘汰耕牛搶救到何時?

你好,如果使用信用卡捐款,收據可以開家人...

請問有800度以上高度近視和散光要做什麼...

您好:可否告知ATM帳號。感恩!

我要捐款護生,麻煩提供給我郵局劃撥帳號。...

請問耕牛的搶救是否已結束了?

 
 

「重要提醒」: 臺南市觀音的家護生園區 合法立案 (2015/01/01)

                


經過長久以來的努力,臺南市觀音的家護生園區已正式通過台南市政府社會局立案申請程序正式名稱為「臺南市觀音的家佛學會」所提供之收據得以供大眾報稅使用會址位於: 台南市東區東門路二段89號七樓之二於2015年元旦正式開始營運歡迎大眾有空前來參觀一如往昔地愛護、支持並鼓勵學會所屬十大園區!



    末學(學會負責人: 張藍畇) 這一路走來篳路藍縷猶記得早期將積蓄全然投入於放生護生只為求取功名希望通過SSCI的論文而後由於多次深入殺生現場真切體會畜生道的活殺之苦全心全力於刀板利刃下搶救動物性命曾多次懇請某護生團體收容某批即將送殺的物命卻屢遭拒絕縱使表明願意給予充足的後續飼料費仍被嗆聲: 「你如果那麼喜歡放生,就自己找塊地放生就好」。



不忍動物所受的活殺之苦,在積極找尋地方安置動物下終於有了觀音的家護生園區的成立,收容了無以數計的 :肉兔、肉羊肉鴿肉牛耕牛蛋雞肉雞鴕鳥肉豬山豬肉鵝肉鴨甲魚泥鰍鱔魚鱘龍魚雷魚等外來種魚,此食物鏈最底層的待殺物命!



然而隨之而來的問題也接踵而至: 



1. 園區必須開立收據方能對功德主有所交代末學雖全力以赴但總是障礙不斷因為末學只是一名大學老師生活單純,並非知名人物更非出家眾無有人願意將身分證此種重要文件交由末學處理無奈之下只能一延再延終於在出刊「觀音的家護生感應文集」後獲得三十位師兄姐的信賴與支持由籌備處所有成員努力地進行通過台南市政府人民團體立案許可正名為「臺南市觀音的家佛學會」並於章程中明定得以進行畜生道眾生與人道眾生的救援行動。



2. 懇請師兄姐們一如往昔支持園區守護園區愛護學會就是照顧園區所有入住的物命也是鼓勵學會有更大的原動力搶救更多臨被宰殺的物命安養園區現在與未來所有的動物菩薩們學會於此再度請求大眾的支持與鼓勵,讓觀音的家成為台灣所有畜生道眾生最為穩固堅強倚賴的避風港。



學會發心資訊:



若欲了解學會發心帳戶    可採下列方式:



1.     學會專線: 06-2087772



2. 學會信箱: q@avokitesvara.tw



3. 學會手機: 0981552011  (LINE)



阿彌陀佛




留言者  張文華 於 2017-04-30回應:
回應內容:
請問:官網「護持辦法」那頁說:“臺南市觀音的家佛學會(戶名)尚未通過社團法人的申請,以至於雖是合法團體可以開立報稅用收據,但依法仍不可於網路上公開帳號。”「重要提醒」(公告欄) (2015/01/01) 卻說已經合法立案。那現在有公開的匯款帳號嗎?
版主於2017-05-09回應:
感恩師兄的提問:

1. 合格立案雖然是團體,但並非屬於社團法人 財團法人 與學校!
2. 政府規定只有社團法人 財團法人 學校此三種機構,方能於網站上面公開匯款帳號
3. 因此現在學會仍依循主管機關的指導,採被動方式,接受電話 EMAIL等詢問方式,如此即可告知發心帳號

阿彌陀佛
留言者  周愛子 於 2016-05-19回應:
回應內容:
您好

我想捐款, 需開立收據要回向給我的業障的
想請問要如何進行?
另外 園區有缺志工嗎? 如果以後假日有空
是否能去幫忙?
請您回覆到信箱內 謝謝您
版主於2016-06-23回應:
(一) 師兄姐們的任何捐款都可以開立收據,但請注意以下要點:
1. 郵政劃撥 學會將於三星期內寄發收據 (請正楷填寫個資 以免學會人員在龍飛鳳舞中 猜測師兄姐的姓名地址與交代事項)
2. 其他方式 因為學會沒有您的個資 因此需要師兄姐們寫信至學會信箱告知匯款資料與收件人資料 學會才有辦法為您寄發收據(學會信箱 a0981552011@gmail.com)

(二) 園區這邊因為工作是非常粗重 而且動物的糞水味道是非常重的 必須有專業知識 方能知道如何去做 師兄姐們前來園區擔任義工 反而必須由工作人員再行指導 如此反而造成園區的一些負擔 這點還要請師兄姐們體諒!

因為現行外面挖水溝的工作人員一天工資已漲到一千三百元 園區這邊也必須加價 否則招不到人 既然以如此之高的薪水延請他們前來幫助園區 就希望這些粗重的工作人員可以發揮到最大 不要有任何浪費大家功德款的情形! 因此不知如此說師兄姐了解嗎!

因此請師兄姐們給予園區更大的支持 讓園區有能力啟建一大型 所有動物可以聚集的護生園區 大家假日可以前來觀看這些我們搶救而下的動物們 餵餵牠們 與他們來場相見歡喔

阿彌陀佛
*姓名:
Email:

網址:

*留言內容:(最多1000字)

*驗證碼: *

 
串連護生園區貼紙語法:
累積人次:

線上人數: 2

會址:701   台南市東區東門路二段八十九號七樓之二        電話:(06)2087772        傳真:(06)2116981        E-mail:  Q@avalokitesvara.tw

Copyright @ 2015 觀音的家