「入慈悲門 - 觀音的家」 護生園區


1. 臺南市觀音的家,是純素餵養的護生園區,已為經濟型動物設有十五座護生家園。所搶救的物命以食物鏈最底層,專為人類飲食生活所繁殖,或宰殺只為寵物零食生肉乾之動物(牛羊豬鹿鴕鳥家禽),未設有貓狗之園區!
2. 十五座園區,大多分佈於台南市佳里將軍鹽水三個地區。其中有一座園區欲擴建,另有兩座園區建設中,準備加入園區成為第十六七座家園,龐大的建設費與維修費,懇請師兄姐前來共同成就此護生善業。
3. 若欲參觀園區的師兄姐們,請多參加園區導覽活動。有要事洽詢,請務必撥打學會專線(06)208-7772,留言於討論區工作人員不定然能看到與回覆。若需發心辦法,請撥打學會專線或寫信至學會信箱,工作人員將立即回覆!阿彌陀佛

    

立即前往迴向壇

查看祈願版

 

《總迴向人數: 3442》

您好,想護持捐款放生活動,可以給我匯款帳...

您好,我想參與護生捐款,麻煩您提供帳戶,...

園長你好 我想護持放生和煙供 請問要如...

請問煙供跟幕糧是分開不同的帳號嗎?我2個...

您好,我想參與護生捐款,麻煩您提供帳戶!...

想隨喜煙供,麻煩您mail資料,謝謝您!

您好,想護持捐款放生活動,可以給我匯款帳...

請問懺悔堂中的殺生,如果沒有吃素,有吃肉...

1 請問我每月想不定額捐款,我想幫我自己...

我想要定期捐款給護生園區,可以寄給我信用...

我想請問師兄師姐,為何捐款帳戶不能公開在...

可惜您們不在台北,不然我有時間能去當義工

你好我來自香港 我想要定期捐款給護生園...

阿彌陀佛!請您給我國際捐款方式。謝謝!

請問有台北放生活動嗎?

您好,我第一次參與,想隨喜放生,能否提供...

我想要捐款帳號,謝謝。

愿以昨日汇款给台南市观音的家,护持园区安养费的功德福德回向给我,我的妈妈吴多美和我目前的女上司Enid Kan所有的冤亲债主们。祈求大慈大悲观世音菩萨加持,愿我和女人之间不要再有麻烦,彼此能和平共处。

南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛! 南無觀世音菩薩! 南無觀世音菩薩! 南無觀世音菩薩!弟子(王譯萱)願以此與觀音的家救生護生共修隨喜護持5月10日,日日救生護生母子羊行善的功德福田,迴向西方極樂世界大慈大悲阿彌陀佛、觀世音菩薩大勢至菩薩、十方三世一切佛菩薩與諸天護法!願生西方淨土中、九品蓮華為父母、花開見佛悟無生、不退菩薩為伴侶! 願以此功德,莊嚴佛淨土,上報四重恩,下濟三途苦 若有見聞者,悉發菩提心,盡此一報身,同登極樂國 放生功德殊勝行,無邊勝福皆回向,普願沉溺諸眾生,速往無量光佛剎, 祈請慈悲的阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子(王譯萱)累生累世以來所有的冤親債主菩薩、六道祖先、隨身護法,尤其是隨身所有有形無形導致弟子身體健康不順的冤親債主菩薩,祈請諸佛菩薩加持我們解冤釋結、祈願冤親債主菩薩蒙慈悲阿彌陀佛慈力加持,脫離輪迴,離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國! 祈請慈悲的阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予板橋深丘福德宮福德正神.土地婆婆三太子和眾神明, 歸仁仁壽宮保生大帝福德正神及眾神明,安和國小地主神,及弟子家地基主! 祈請慈悲的阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子親友 (黃崑濱 楊來好楊來春楊進仲楊柯綉蘭楊曲昌楊曲方楊秋萍楊秋玉王晨羲王捷民陳怡妃楊恩語楊恩齊屠胤嘉 )累生累世以來所有的冤親債主菩薩、尤其是隨身所有有形無形的冤親債主菩薩,祈請諸佛菩薩加持我的親友(黃崑濱 楊來好楊來春楊進仲楊柯綉蘭楊曲昌楊曲方楊秋萍楊秋玉王晨羲王捷民陳怡妃楊恩語楊恩齊屠胤嘉 )與其冤親債主菩薩解冤釋結、祈願冤親債主菩薩蒙慈悲阿彌陀佛慈力加持離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國! 祈請慈悲的阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子過往親人楊進仲歷代祖先,楊財元楊劉蕊楊蜜楊雯香,祈請諸佛菩薩加持我的親人楊進仲歷代祖先,楊財元楊劉蕊楊蜜楊雯香離苦得樂、隨所要求、蒙佛接引、往生西方極樂世界! 祈請慈悲的阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予台南市歸仁區均安護理之家所有住民老菩薩,照服員,護理師!祈願慈悲的阿彌陀佛慈力加持,令所有眾生都能得善知識引導,聽聞佛法,修行佛法,身心康泰,法喜充滿! 無阿彌陀佛! 南無阿彌陀佛! 南無阿彌陀佛!

願能找到真正的事業,可以再幫助眾生

南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛! 南無觀世音菩薩! 南無觀世音菩薩! 南無觀世音菩薩!弟子(楊曲方)願以此與觀音的家救生護生共修隨喜護持5月3日,日日救生護生雞鴨鵝與淘汰鴿行善的功德福田,迴向西方極樂世界大慈大悲阿彌陀佛、觀世音菩薩大勢至菩薩、十方三世一切佛菩薩與諸天護法!願生西方淨土中、九品蓮華為父母、花開見佛悟無生、不退菩薩為伴侶! 願以此功德,莊嚴佛淨土,上報四重恩,下濟三途苦 若有見聞者,悉發菩提心,盡此一報身,同登極樂國 祈請慈悲的阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子(楊曲方)累生累世以來所有的冤親債主菩薩、六道祖先、隨身護法,尤其是隨身所有有形無形導致弟子身體健康事業功名不順的冤親債主菩薩,祈請諸佛菩薩加持我們解冤釋結、祈願冤親債主菩薩蒙慈悲阿彌陀佛慈力加持,脫離輪迴,離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國! 祈請慈悲的阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予板橋深丘福德宮福德正神.土地婆婆三太子和眾神明, 歸仁仁壽宮保生大帝福德正神及眾神明,安和國小地主神,及弟子家地基主! 祈請慈悲的阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子親友 (黃崑濱 楊來好楊來春楊進仲楊柯綉蘭楊曲昌楊秋萍楊秋玉王晨羲王譯萱王捷民陳怡妃楊恩語楊恩齊屠胤嘉 )累生累世以來所有的冤親債主菩薩、尤其是隨身所有有形無形的冤親債主菩薩,祈請諸佛菩薩加持我的親友(黃崑濱 楊來好楊來春楊進仲楊柯綉蘭楊曲昌楊秋萍楊秋玉王晨羲王譯萱王捷民陳怡妃楊恩語楊恩齊屠胤嘉 )與其冤親債主菩薩解冤釋結、祈願冤親債主菩薩蒙慈悲阿彌陀佛慈力加持離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國! 祈請慈悲的阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子過往親人楊進仲歷代祖先,楊財元楊劉蕊楊蜜楊雯香,祈請諸佛菩薩加持我的親人楊進仲歷代祖先,楊財元楊劉蕊楊蜜楊雯香離苦得樂、隨所要求、蒙佛接引、往生西方極樂世界! 祈請慈悲的阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予台南市歸仁區均安護理之家所有住民老菩薩,照服員,護理師!祈願慈悲的阿彌陀佛慈力加持,令所有眾生都能得善知識引導,聽聞佛法,修行佛法,身心康泰,法喜充滿!

南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛! 南無觀世音菩薩! 南無觀世音菩薩! 南無觀世音菩薩!弟子(林旭威)願以此與觀音的家救生護生共修隨喜護持4月29日,隨喜救生護生虱目魚苗行善的功德福田,迴向西方極樂世界大慈大悲阿彌陀佛、觀世音菩薩大勢至菩薩、十方三世一切佛菩薩與諸天護法!願生西方淨土中、九品蓮華為父母、花開見佛悟無生、不退菩薩為伴侶! 願以此功德,莊嚴佛淨土,上報四重恩,下濟三途苦 若有見聞者,悉發菩提心,盡此一報身,同登極樂國 祈願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子(林旭威)累生累世以來所有的冤親債主菩薩、六道祖先、隨身護法,尤其是隨身所有有形無形導致弟子身體,學業、功名,家庭不順的冤親債主菩薩,祈請諸佛菩薩加持我們解冤釋結、祈願冤親債主菩薩蒙慈悲阿彌陀佛慈力加持,脫離南輪迴,離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國! 祈願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予板橋深丘福德宮福德正神.土地婆婆三太子和眾神明,安和國小地主神!祈請諸佛菩薩及眾神明護佑法界虛空界一切眾生,得善知識引導,聽聞佛法修行佛法,願與眾生共成佛道! 祈請阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子親人 (葉甜甜林歆亞) 累生累世以來所有的冤親債主菩薩、尤其是隨身所有有形無形的冤親債主菩薩,祈請諸佛菩薩加持我的親人(葉甜甜林歆亞)與其冤親債主解冤釋結、蒙慈悲阿彌陀佛慈力加持,令冤親債主菩薩離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國! 南無阿彌陀佛! 南無阿彌陀佛! 南無阿彌陀佛!

《總許願人數:23643》

 
 
 
 

救生躲劫避難 逃過車關 (2019/11/15)

                


【園區救生佛友感應分享: 救生躲劫避難 逃過車關】



【周末仍要搶救五隻羊兒: 請給予園區您的支持鼓勵】







一 前言




人永遠不知道累世以來的業障,欠有多少,又是甚麼時候需要償還,若是福報不足必定障礙重重,諸多磨難,如此的人生苦多樂少,正如〈普賢菩薩警眾偈〉云:如少水魚斯有何樂,大眾當勤精進,如救頭然,但念無常,慎勿放逸。



人生所求若是一直無法如願,不只應考量是否此生福報不足,多是累世冤親債主已然現前,冤親債主落於無形,要以有形的肉體看到無形,需要累世以來或是此生的修行,否則來自於菩薩與護法的護持,絕不可少!



救生護生滋長慈悲心,所謂慈悲心起菩薩現前 (星雲大師語錄),觀世音菩薩更被譽為此娑婆世界的施無畏者 (來源:普門品),當我們學習觀世音菩薩聞聲救苦的精神,發願成為畜生道眾生的施無畏者,救護悲苦的畜生道眾生,定然與觀世音菩薩菩薩感應道交,眾生有「感」菩薩有「應」!



二 救生護生真實感應



『園區一位長期護持救生護生的功德主,喜愛發心救羊,每隔一兩個月就會搶救一隻羊兒,讓羊兒有機會前來園區安享天年,園區一直非常讚嘆此師姐的愛心,因為景氣衰退下,此位師姐的發心仍是一如往昔!



昨日師姐前往上班途中,遇到紅綠燈停下,結果被後面的大卡車追撞,卡車沒剎車的情況下一偏撞往電線桿,連樹幹都被撞歪,可見衝擊力之大,而師姐很幸運地,右膝只有小小裂傷,手腳也僅有挫傷與擦傷。



此師姐發生車禍前,有意念「騎車一直平安嗎?會被車撞?」進入師姐的腦海,師姐總是認為是自己的胡思亂想,結果十分鐘以後真的發生車禍,大貨車由後方直接追撞師姐,長期以來的救生護生讓師姐躲劫避難,保住了一命!



事後師姐非常感恩地來信謝謝園區,並上傳車禍現場照片,希望與園區所有佛友分享,救生護生使其有機會行功立德,躲過了此生最大的劫難,園區也感恩師姐的愛心,在動物前來求救之時伸出援手,因利他而後自利 (淨空法師語錄)!」



救護性命讓我們人生,雖然有者福報不具足,障礙重重,但因真誠懇切地希望眾生離苦得樂,而有來自於物命的感恩報恩,加上施放的道場若是正法,物命皈依後會快速脫離三惡道,成為我們現世人生的護法。淨空老法師也陳述護法對於我們的重要性,護持我們,讓我們人生更加平安順利!



園區也廣邀師兄姐們前來加入我們救護性命的行列,與廣大的眾生永結好緣!觀音的家是政府立案團體,收據可報稅用!但是學會法律顧問告知,不要在公開場合臉書等,公開學會帳户,也請師兄姐不要公開轉發。請透過學會專線或信箱詢問支持園區的辦法!



1. 學會專線: (06)208-7772

2. 活動訊息: https://avalokitesvara.tw/newsCon.php?ap=6

3. LINE ID: a0981552011

4. 信箱: a0981552011@gmail.com

5. 會址: 台南市東區東門路二段八十九號七樓之二

6. 建議回向文: https://avalokitesvara.tw/activity.php?items=10



 







  點閱人數: 1388  
留言者  感恩 於 2019-12-28 回應:
回應內容:
因去年家人生病,我就比較常參與放生活動,我也會跟家人集資護持放生,雖然金額不多,但是有比較密集的做,沒想到無形中也擋掉家中長輩的車關。
今年四月,我與家人開車出去,開在路上,鄰車的人一直比我們的車,原來是車輪爆胎,還好附近有換輪胎的地方,當時沒想那麼多,想說可能不小心輪胎被刺破了吧。
沒想到十一月及十二月時又發生輪胎爆胎事件,還好都有人看到好心提醒。
因長輩開車幾十年,很少遇過輪胎爆胎的情況,更何況輪胎也才剛更換半年多。
有一天我在拜佛,心裡想著爆胎的事,突然腦海出現一段我去年十二月所做的夢,夢中家中長輩載我跟家人出去玩,到一個山谷,下面有一條河風景很美,於是我們將車停在路邊想出去看風景,一下車發現車子前面壓到一個人,我們很無奈,因為根本不知道何時壓到他的,夢醒後我也不知道那個夢是真是假,但我還是有將一些修行的功德迴向給他,以為就此了結,沒想到並沒有化解。
因家中長輩並沒有學佛,還好我平常會跟他們集資一點小錢來放生或做其他功德。所以冤親債主只是給我們警告,並沒有造成我們太大的傷害。真誠感恩。當然我還是會繼續跟他溝通做功德迴向,希望早日化解冤結。
網路上有一篇文章寫到
若能平時勤行善事而修身養性,則「車關」通常能化解;若能勤參與放生,並且是「生態保育」之放生,更能消減「車關災劫」也。
版主於 2019-12-28 回應:
感恩師兄姐的分享

一句生態保育的放生更能消滅車關災劫 如醍醐灌頂激勵著園區

園區一直致力於環保護生 就是希望達到生態保育之目的 以此增長並延續師兄姐的功德力

再次感恩師兄姐的分享 希望更多有緣者加入園區救生護生的行列

已將師兄姐的感應分享 放入「放生感應小分享」的目錄 供大家點閱

阿彌陀佛
留言者  感恩 於 2019-12-28 回應:
回應內容:
車關災
紅塵俗世之間,最常發生之意外事故,乃屬於「車關」,亦最令人恐懼與難以預測的,乃是無法事先預知:何日、何時、何人、何地會有「車關」之災厄發生;因此,也就使【車關災】蒙上一道神祕之面紗。
經常有些事故發生之時,往往在欲發生之前,還非常平順及正常的通行中,突然受到左右來車的衝擊;有時並非與該車直接相撞,反而是為了閃避該車,而與他車乃至行人發生衝撞,因而發生事故或車禍;有時眼見他人駕車特別快速,甚至於蛇行,卻從未曾看見過這些人發生事故,反而是正常速度的車輛,遇到「車關」而產生事 故之機率甚多。有些人依照規定行駛於規定路線,卻在規定之路線上有障礙物,並且未有看見任何之告示下,而產生衝撞之「車關」災禍,甚至有種種屬於「車關」問題,層出不窮。
若是本身喜歡競速而產生之「車關」,此為自招其災;或是有人因為喝酒過量,酒精發作,以致影響駕駛兩眼昏花,而產生之「車關」,算是自作自受;或是有人在行車當中,因為雙眼偷瞄在路邊之穿著比基尼或泳裝之檳榔西施,而產生之「車關」,亦尚不可悲。最為無辜的,卻是那些不飲酒、不競速、更不蛇行而事事按照規定及指示的人。
通常在「車關」發生時,這些人完全並不知情為何會如此?有人是剎那間,眼前一片黑暗,醒來時,有人是在醫院裡,有人幸運的是正好車輛停止在他車之間;有人僅是輕輕擦撞,卻能致人於死;有人連車都未相觸,卻也能使對方喪亡;有人被撞,反而撞人者死去;有人被後車強力撞擊而碰撞前車,卻是前後車人員喪生,中間車人員無事。有人遭遇種種「車關」,皆能逢凶化吉,有人則次次必身受其災,有人卻連一次都無法過關,且就此別離世間。
凡此種種,皆是過去冤家討報,而現世遇到人生劫運,又因緣聚會而巧遇,必定難逃此「車關」災劫。現世之中,若逢有行善者或修行者,因有善福之故,乃蒙受諸神排難化解,使之大難能不死;雖然大難不死,若在未來之生活裡,不能更精進「行善」及「修身立德」,將來便無法保證「車關」再一次來臨時,能再度逢凶化吉。
通常發生「車關」,若屬有無明因素所導致者,必在宿世中曾經犯造〈駕馬撞人成重傷或死亡〉,甚至以〈馬、牛車等撞死人〉;或有〈惡意或非惡意〉之傷人,有些屬於商場利益而萌生殺機,有些人是為感情而斷絕後患;有人則因〈官場奪權〉;亦有因〈兩軍交戰〉,騎軍互相刺殺砍伐等。由於許多複雜之因素,致使眾生在世間常遇「車關」,形成〈身體、精神、金錢〉三方面之損失。
這些「車關」之加害者與被害者,有時是屬於新造之因,只是冤業顯然,而且兩造同屬運衰時之促成「車關」因緣,有些則是過去冤業轉世來彼此「了斷因果」關係, 而有些則屬有一股來自於冤業的力道,促成兩造過去冤業於此時了斷一宗因果。世人切莫以為事故已發生,就已經從此了斷因果,而不加以「修身、行善、解業」, 其中若是有未能徹底消除冤業者,將因此導致其他事之糾葛。
是故,奉勸世人「開車不飲酒,酒後不開車」,不競速,行車中「不左顧右盼」,並且行車前「不熬夜」,行車中遇有疲倦,應立即尋找空曠而不影響交通地方,稍作睡眠或休息,以補充體力,待精神好些時,再繼續行進。甚而駕駛人應落實「早睡早起、多運動」,來增強體力與抵抗力。若能平時勤行善事而修身養性,則「車關」通常能化解;若能勤參與放生,並且是「生態保育」之放生,更能消減「車關災劫」也。
南海古佛 降
九十六年十月十日
末法消災錄 (第十章 車關災)
留言者  聽緣 於 2019-11-16 回應:
回應內容:
師姐真的很幸運
想必是放生躲過了大難
末學有一個親戚
與其兄長騎著機車就是被後面來車追撞
結果舌頭斷裂緊急縫針
差點變啞巴
兄長的手則是斷掉
兩個人都休養了半年

另外的一個朋友則是因為車禍
現在已經成為植物人
在安養中心

我們還是要好好學佛念佛放生吃素
古大德所開示的
絕對不會錯

阿彌陀佛
留言者  嘉O 於 2019-11-15 回應:
回應內容:
觀音的家,您好!

感謝分享我躲過劫難的感應給群組。感謝菩薩保了我一命,要不然我應該昨天就上天堂或半身不遂了。很感恩 🙏
版主於 2019-11-15 回應:
感謝師姐願意相信救護性命的大威功德力,園區至今亦有佛友救生而躲災避難的感應分享,希望有緣的獅兄姊一起加入救生護生的行列,大家一起搶救批批臨受活殺之苦的物命 阿彌陀佛
*姓名:
Email:

網址:

*留言內容:(最多1000字)

*驗證碼: *

 
串連護生園區貼紙語法:
累積人次:

線上人數: 1

會址:701   台南市東區東門路二段八十九號七樓之二        電話:(06)208-7772        傳真:(06)211-6981        E-mail:  Q@avalokitesvara.tw         LINE   ID:  a0981552011

Copyright @ 2018 臺南市觀音的家佛學會