「入慈悲門 - 觀音的家」 護生園區


1. 臺南市觀音的家,是佛教純素餵養的護生園區,已為經濟型動物設有十五座護生家園。所搶救的物命以食物鏈最底層,專為人類飲食生活所繁殖,或為寵物零食生肉乾宰殺之動物(牛羊豬鹿鴕鳥家禽),未設有貓狗之園區!
2. 十五座園區,大多分佈於台南市佳里將軍鹽水三個地區。其中有一座園區欲擴建,另有兩座園區建設中,準備加入園區成為第十六七座家園,龐大的建設費與維修費,懇請師兄姐共同成就此護生善業。
3. 若欲參觀園區的師兄姐們,請多參加園區導覽活動。有要事洽詢,請務必撥打學會專線(06)208-7772,留言於討論區工作人員不定然能看到與回覆。若需發心辦法,請撥打學會專線或寫信至學會信箱,工作人員將立即回覆!阿彌陀佛

    

立即前往迴向壇

查看祈願版

 

《總迴向人數: 4537》

願以此8月份救生護生的功德,迴向西方極樂世界大慈大悲阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩、十方三世一切佛菩薩與諸天護法! 願生西方淨土中、九品蓮華為父母、花開見佛悟無生、不退菩薩為伴侶!願我乘此功德,臨終之前預知時至、身無病苦、心不貪戀、意不顛倒、如入禪定、蒙阿彌陀佛、觀世音菩薩與大勢至菩薩現前接引,帶領弟子黃家羚往生西方極樂世界,聞佛法精進修行,成佛之時再回娑婆渡眾生!願以此功德再回向給黃家羚累劫累世的冤親債主, 以此功德減輕痛苦, 得大善根,得大快樂,得大自在.

願以此 觀音的家 煙供 功德福田,回向西方三聖與諸天護法。願生西方淨土中,九品蓮華為父母,花開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶。願我乘此功德福田,臨終之前預知時至、身無病苦、心不貪戀、意不顛倒、如入禪定、蒙西方三聖現前接引,帶領弟子 盧昱廷 往生西方極樂世界,聞佛法精進修行,成佛之時再回娑婆度眾生。祈願西方三聖與諸天護法慈悲做主,再度將此功德福田迴向弟子 盧昱廷 累生累世以來所有的冤親債主、歷代祖先,尤其是導致弟子 盧昱廷 身體,學業 狀況不順利,所有有形無形的冤親債主們,祈請西方三聖與諸天護法加持我們解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國。

南無觀世音菩薩 南無觀世音菩薩 南無觀世音菩薩   弟子葉錫霖願以此 煙供 之功德福田,回向西方三聖與諸天護法。 願生西方淨土中,九品蓮華為父母,花開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶。 願我乘此功德福田,臨終之前預知時至、身無病苦、心不貪戀、意不顛倒、如入禪定、蒙西方三聖現前接引,帶領弟子往生西方極樂世界,聞佛法精進修行,成佛之時再回娑婆度眾生。 祈願西方三聖與諸天護法慈悲做主,再度將此功德福田迴向弟子累生累世以來所有的冤親債主、歷代祖先,尤其是導致弟子葉錫霖之新北市蘆洲區長安街22巷7號2樓房子賣房狀況不順利,所有有形無形的冤親債主們,祈請西方三聖與諸天護法加持我們解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國。

祈求菩薩保佑世間人平安健康順利,在災難中往生者,往生極樂,休養者,早日康復。

《總許願人數:29394》

 
 
 
 

活動公告欄 (2022/09/29)

                


九月份救護生活動:   (每週一更新)



01.   鴕鳥前來求救了,鴕鳥養殖場每月至少有十餘隻鴕鳥,準備供應市場所需,活殺滴取鴕鳥精,獲取肉料理鴕鳥排,園區力有未逮,每月只能搶救六隻,懇請師兄姐的支持,讓這些即將命喪刀下的鴕鳥,有機會死裡逃生前來護生家園,鴕鳥每隻贖金三萬五千元,懇請師兄姐大力支持。(時間: 十月二日  下午兩點,集合地點: 頑皮世界前方公車站  台南市學甲區頂洲72-25號)



 02.   冬令進補的時節即將到來,作為補品第一的雞隻,首當其衝。園區第一批先行迎接一車公雞,前來護生家園,依據經驗公雞每隻三百五十元,每車可以裝載至少兩百五十隻的雞隻,一旁若有待宰的肉鴿,亦將承接,懇請師兄姐伸出援手,並為雞隻與肉鴿儲存半年,每天至少一袋的精料,每袋精料五百元,懇請支持。(時間: 十月二日  下午兩點,集合地點: 頑皮世界前方公車站  台南市學甲區頂洲72-25號)



03.   園區知悉有一池龍膽石斑,池底約略只剩兩車貨車的數量,即將清空,園區希望攔截此些體型碩大,靈性又高的大龍膽,使其前來護生池安享天年,大龍膽屬於養殖魚種,可以留於護生池聆聽佛音。大龍膽A貨每斤一百三十元,B貨每斤一百二十元,秤重時將視龍膽石斑大小決定A或B貨,請師兄姐伸出援手幫幫牠們 ,搶救總贖金將破五十萬元,如此龐大的金額還請師兄姐的大力幫忙   (時間: 十月二日  下午七點  興達港7-11前方,地址: 高雄市茄萣區民治路188號)



 04.    碧砂漁港合法登船海放活動:   十月九日,園區將於基隆碧砂漁港舉辦海放活動,依據基隆市政府的指示,預計施放至少千斤以上的紅笛鯛,使其有機會回歸原生地大海。紅笛鯛每斤要價一百八十元,懇請師兄姐體恤海族所承受的拘禁之苦,伸出援手幫幫牠們。登船費每位三百元,請於登船處報名繳交 (集合時間地點:10/09 (日)早上十點,碧砂漁港微風渡輪口集合,地址: 基隆市中正區北寧路211號微風十一號渡輪口休息室)



05. 每年冬季是虱目魚苗開始施放的季節,十個月後即可養大成隻,為避免起池之時大力跳動,傷害了撈捕的工作人員,虱目魚將施以220電壓使其心臟麻痺而亡,以致市場上看不到活跳跳的虱目魚,起池現場即宰殺完畢,取皮取魚肚。依據經驗,虱目魚苗每隻三四元,一整車須至少十六萬元以上,飼主方願意出車,請師兄姐共同成就此善業    (時間: 十月十五日  下午七點  興達港7-11前方,地址: 高雄市茄萣區民治路188號)



05.   疫情與戰爭  導致全球飼料持續漲價!疫情嚴重,各國船運不穩,動物飼料的漲幅已破五成,不僅飼料不穩,草料也因為法國西班牙嚴重乾旱,持續漲價中,畜牧業遍地哀嚎,觀音的家十五座園區岌岌可危。懇請師兄姐支持園區動物所需飼料支出,使搶救而下的動物免於飢餓之苦,若是承受飢餓苦則容易生病往生,因此若於護生園區布施飼料亦屬於救生的功德福田。



佛經記載布施飲食得十種功德:得命、得色、得力、得安穩無礙辯、得無所畏、無諸懈怠、為眾敬仰、世人愛樂、具大福報、命終生天、速證涅槃。懇請園區師兄姐發揮愛心,幫幫園區動物,精料已由原先每袋三十公斤三百元,漲至五百元



06.   日日搶救水族:  2022年疫情仍持續發燒,園區正進行日日救生為眾祈福,施救的對象以魚船捕獲的海族以及抱卵的鯽魚吳郭魚為主,每日搶救的贖金少則五千元,多則兩三萬,長期累積亦是極大的負擔!懇請師兄姐發心支持與鼓勵,讓此些命在旦夕的水族有機會前來園區躲劫避難 (每日進行搶救)



市場批發價:  1. 白蝦一斤150元 2. 龍虎斑一斤150元 (於園區安養至往生) 3. 錢鰻一斤130元  4. 魟魚一斤100元  5. 狗鯊與劍鯊一斤150元  6. 章魚一斤120元  7. 石斑魚一斤150元  8. 泥鰍一斤100元  9.有卵鯽魚一斤60元   10.小龍蝦一斤900元  大龍蝦一斤1200元    11.鱸魚一斤50元     12. 三點蟹一斤150元   13.金鯧魚一斤130元    14.黃石斑一斤230元  15. 班頭魚一斤$180



不定期搶救:



1.  園區計畫每月搶救一車白蝦,白蝦的長鬍鬚代表生長密度,鬍子越長代表空間越寬闊,身體越健康,是模樣非常可愛的小動物。懇請師兄姐長期護持,讓每月一車白蝦前來園區躲劫避難,每斤150元,懇請師兄姐支持。



2.    園區擬每月搶救至少一車鱸魚,使其免於唇尾互扯緩慢死亡隻大苦。鱸魚批發價一斤五十元,平均一隻鱸魚僅需五十元,請園區所有師兄姊支持,以此善因獲得如同海中魚兒自在呼吸之善果 (施放地點: 園區海水族家園)

3.    園區希望每月可以搶救一車虱目魚苗,魚苗雖然一隻只有三元,但魚苗飼主堅持一車十五萬元以上方願意出車,因為雇工即須一兩萬元,為讓更多虱目魚苗免於長大成隻慘遭電擊之苦,請大家踴躍發心幫助園區搶救魚苗 (施放地點: 海水生態池)

4.   園區擬每月搶救至少一車青蛙,使其免於活體剖腹抽腸之苦,青蛙一斤一百元可攔截至少四五隻左右的青蛙,懇請師兄姐前來支持(施放地點: 水陸園區)





5.    紅蟳已不分季節,市場皆大出。 蟳因為體型的差異還有交配與否,分為菜蟳觸女蟳與紅蟳!紅蟳是交配過的蟹類,卵巢飽滿,因體力旺盛,必須五花大綁置於滾燙火籠,活蒸熱燙至死,以保持身體完整,提高賣價!市場上公訂批發價,一斤約略兩百五十元!(施放園區: 海水水族家園)

6.     園區很喜歡攔截淘汰鴿,前往察看,飼主總是將淘汰鴿賣與顧客一隻一百元,現場展售的鴿料一袋的售價則是$500。(施放園區:  鴕鳥園區)


護生公告: 請求護持園區每月所舉辦的募糧列車

1.  募糧列車: 園區的負擔越來越重,十五座園區每個月基本的飼料費、醫療費、管理費已跳破三百萬關卡,是學會最大的負擔,懇求大家支持學會園區每月所開出的「募糧列車」,並準時定期上車支持學會園區募糧活動,使園區得以永續經營,成為所有畜生道眾生最安全最堅固的避風港。飼料每袋三十公斤只需三百元,平均每公斤的飼料只需十元。

2. 園區維修:   園區已擴展至十五座園區,動物們大量的排泄物,使畜舍嚴重鏽蝕產生大量鐵鏽,必須每月進行修補,畜舍方不致於倒塌。園區每月大量的修補建設費,還請師兄姐們大力支持!

護生包含救護性命+後續安養天年的飼料費與管理費,護生所造就的功德力與累積的福田,更是有別於一次性的救生,與過去、現在、未來所有入住園區的物命,永結好緣。懇請師兄姐的大力支持,使園區得以仰仗師兄姐的慈悲願力:  A  建設得更周全 - 接引安置更多臨被宰殺的物命   B維修得更加穩固 -   安置前來求救的物命,C   雇請更多人力 - 照護安養動物使其過得更好

3. 上供下施: 為供養諸佛菩薩、諸天護法,並利益園區所有入住往生眾生、地基主與附近有緣眾生,學會園區每日均需上供下施。並每月舉辦祈福超薦法會,供養園區功德主冤親債主、園區在地地基主與附近游離眾生!



目前:學會與每座園區必須上供下施:(1) 學會園區總計四座佛堂上供供品、鮮花素果與香品     (2)十五座園區下施煙供粉食子藥香與金箔。



若欲供養學會大悲依怙主觀世音菩薩、護法天龍,並利益園區所有捨報眾生、地基主與附近有緣眾生,發心時請註明: 煙供功德主!



請先行觀看本部落格發表文章:煙供的大威功德力 - 版主真實感應篇 (http://www.avalokitesvara.tw/activityCon.php?items=4&ap=57)

阿彌陀佛




留言者  丹丹 於 2022-09-29回應:
回應內容:
最近法會停辦了嗎
版主於2022-09-29回應:
每月仍持續舉辦觀音祈福與龍王煙供法會 只是園區事務日益繁忙 實在沒有多餘的時間為單獨個別的發心者書寫牌位 但每次法會仍會統一 為園區所有發心功德主疏文上表 並功德福田迴向 阿彌陀佛
留言者  張薰方 於 2022-09-26回應:
回應內容:
請問:十月九日碧砂漁港合法登船海放活動,如果不方便到場參加,可以捐款方式嗎?
版主於2022-09-26回應:
可以的 感恩師兄姐
1. 郵政劃撥請於空白處註明款項用途
2. 信用卡請於姓名欄位註明款項用途
3. 其他匯款方式 請寫信到學會專屬信箱a0981552011@gmail.com告知匯款明細與款項用途

阿彌陀佛
留言者  平安 於 2022-09-25回應:
回應內容:
請問10月2日搶救的龍膽石斑贖金差多少?
版主於2022-09-25回應:
龍膽石斑要施放的數量 將破五十萬大關 若是池底尚於有七八十萬的數量 護生池亦希望迎接而下 目前剛剛刊登龍膽石斑搶救 尚未有多少人支持 請師兄姐大力幫忙

八月份施放龍膽石斑的師姐 事業運已逐漸開啟 貴人紛至沓來 搶救魚兒如魚得水 將為自身造下未來富貴自在吉祥的善因 請師兄姐們一起前來幫助龍膽石斑

阿彌陀佛
留言者  顺 於 2022-09-23回應:
回應內容:
虱目鱼赎金差多少?

版主於2022-09-23回應:
虱目魚苗 將訂於十月十四日 觀世音菩薩出家紀念日施放 或是十月十五日施放 已有師兄姐出資十二萬元 預計搶救二十萬元的魚苗 請師兄姐一起共襄盛舉 阿彌陀佛
*姓名:
Email:

網址:

*留言內容:(最多1000字)

*驗證碼: *

 
串連護生園區貼紙語法:
累積人次:

線上人數: 7

學會專線: (06) 208-7772        會址:701   台南市東區東門路二段八十九號七樓之二        傳真:(06)211-6981        E-mail: a0981552011@gmail.com         LINE   ID:  a0981552011

Copyright @ 2018 臺南市觀音的家佛學會